Con el “Legado Afrocolores Ancestrales”, MiCultura cierra celebración del mes de la Etnia Negra.

Con música, baile y buena comida, el Ministerio de Cultura (MiCultura) concluye las actividades conmemorativas para celebrar el mes de la etnia negra.

“Con esta actividad que resalta el orgullo afrodescendiente se busca educar, resaltar y conocer más sobre la etnia negra y la importancia de la cultura afropanameña en nuestro país”, expresó Enrique Noel, director de Derechos Culturales y Ciudadanía de MiCultura.

Desde las 11:00 de la mañana, se pudo disfrutar de comida afrodescendiente como las famosas empanadas patties de plátano, piña, carne y bacalao originarias de Jamaica, pero con sazón de panamá desde colon, sous, torrejitas de bacalao y otras delicias más.

Platos fuertes como rabo encendido (oxtail rabo de res), filete de pescado al escabeche, pollo al curry con los acompañamientos tradiiconales de arroz con coco con frijoles, ensalada y plátano en tentación, además de las muy gustadas bebidas de saril y limonada para refrescar.

El programa artístico estuvo compuesto por bailes congo, a cargo de la reina congo, Marcia Rodríguez; proyección de zaracundé, palo de mayo, afro fusión, taller de movimientos y sonidos por Mirella Navarro, profesora de danza moderna y creadora del grupo coraza que significa color y raza, quienes en su intervención aportaron información sobre la cultura.

“Además de contribuir y promover entre los colaboradores defender y garantizar los derechos culturales, celebramos la sanción por parte del Presidente de la Nación, Laurentino Cortizo Cohen, la ley que crea la Secretaria Nacional de políticas y desarrollo para los afropanameños (Senadap)”, añadió Noel.